이여곰탕은 다릅니다 이여곰탕만의 성공 경쟁력 2023년 평균 일매출 용산점 - 700만원 이상 IFC몰점 - 500만원 이상 역삼점 - 340만원 이상 서울역점 - 320만원 이상 종로점 - 300만원 이상 롯데몰수원점 - 270만원 이상
한식 프랜차이즈 매출 순위 9위! 순위 / 상호 / 브랜드 / 가맹사업 개시일 / 가맹점 수 : 1 (주)맛찬들 / 맛찬들 왕소금구이 / 2013. 04. / 80개 이상 2 (주)고릴라F&D / 진대감 / 2013. 12. / 20개 이상 6 (주)더본코리아 / 한신포차 / 2009. 10. / 100개 이상 7 (주)더본코리아 / 새마을식당 / 2005. 10. / 100개 이상 8 더족푸드 / 더맛있는족발보쌈 / 2018. 06. / 20개 이상 9 (주)이여 / 이여곰탕 / 2018. 12. / 10개 이상
  • 서울 4대 한우곰탕 선정

    각종 매스컴과 인플루언서들이 극찬한
    이여곰탕의 변치 않는 맛!

  • 합리적인 원가율

    상생(相生)의 모토 아래 가맹점과 본사가
    오랜 기간 함께할 수 있는 원가율 책정

  • 차별화된 노하우

    이여곰탕만의 메뉴, 레시피,운영
    마케팅 전략을 제공해 드립니다.

  • 효율적 매장 운영

    간편한 조리 시스템으로 인건비 절감 효과!
    높은 회전율로 매출이 극대화됩니다.

매스컴이 주목하는 이여곰탕 월간식당 단골 끌어 모으는 특급 冷음식 4선 냉곰탕·냉메밀국수 등 이 시릴 정도로 차가운 별미 차갑고, 매콤하고, 빨간 이색 곰탕 한국의 대표 탕반 음식인 곰탕을 새롭게 해석해 이색곰탕을 내는 곳이 있다. 서울 서초동 ‘이여곰탕’은 여름철 별미로 냉곰탕을 판매하고 있는데 기존에 볼 수 없었던 ‘새빨간’ 곰탕으로 교대역 부근 직장인의 여름철 단골 점심메뉴로 각광 받고 있다. 냉곰탕의 비주얼은 얼핏 포항 물회와 비슷하다. 방짜유기에 매콤한 양념과 육수, 살얼음, 양배추와 양파, 부추 등 채소를 수북이 담은 후 고명으로 두툼하게 썬 한우 양지를 올려내는데 살얼음이 녹으면서 자연스럽게 시원한 밑 국물이 된다. 냉곰탕의 육수는 1등급 한우 양지와 한약재를 넣고 하루 이상 푹 끓인다. 여기에 고추장 베이스 양념과 밥, 채소 등을 말아 먹는데 시원하면서도 매콤하고 또 밥이 들어가 속까지 든든하다. 비주얼처럼 맛도 물회와 비슷한데 초고추장 대신 일반 고추장 베이스 양념을 사용해 새콤하기보다 좀 더 묵직하고 매콤한 맛이 특징. 끝으로 갈수록 한약재의 깊은 맛이 돌아 계속 먹어도 질리지 않는다. 냉곰탕과 함께 제공하는 겨자소스를 풀어 먹으면 감칠맛이 배가 된다. 이여곰탕의 냉곰탕 역시 곰탕이나 설렁탕전문점은 물론 일반 한식당에서 하절기 메뉴로 구성하기 적합하다. 시원하고 얼큰한 맛의 이중주는 대중이 선호할 만한 충분한 요소가 된다.

가맹 절차

  • STEP 1
    가맹의뢰

    ㈜이여F&B 대표번호 또는 홈페이지 가맹문의를 통하여 의뢰하실 수 있습니다.

  • STEP 2
    점포상담·상권분석

    의뢰 내용에 대한 입지 및 상권 분석이 이루어집니다.

  • STEP 3
    가맹승인

    종합적인 검토 이후 가맹을 승인합니다.

  • STEP 4
    점포계약·가맹계약

    영업하실 점포를 계약한 후 가맹계약을 체결합니다

  • STEP 5
    인테리어·시설공사

    매장 인테리어 및 시설공사를 계약한 후 시공을 진행합니다.

  • STEP 6
    점주교육·개점준비

    가맹점주님에 대한 전반적인 교육과 더불어 개점을 준비합니다.

  • STEP 7
    매장오픈

    이여곰탕 가맹점 오픈, 영업을 개시합니다.

  • STEP 8
    사후관리

    영업 개시 이후에도 가맹점 운영 전반을 ㈜이여F&B에서 체계적으로 도와드립니다.

가맹 비용

· 99㎡(30평) 기준

(단위: 만원/ VAT 별도)

구분 금액 내역 비고
본사납입금 가맹비 1,000 상호·상표 사용, 경영 노하우 제공, 브랜드 가맹점 운영권 일회성 비용
교육비 300 운영 관련 이론 및 실습 교육 일체 일회성 비용
보증금 500 계약이행 및 물류보증금 계약 종료시 반환
투자비 인테리어 5,100 설계 및 디자인, 목공, 전기·조명, 도장, 바닥, 설비 등 인테리어 일체 평당 약 170만원
간판 400 LED 글씨 간판 간판 추가시 비용 추가
가구 및 의탁자 900 수저함, 테이블 및 의자 등 -
주방기기 1,600 냉장·냉동고, 저장시설, 기타 주방설비 등 육절기 제빙기 별도
각종 비품 1,700 주방집기, 조리도구, 방짜유기 등 비품 일체 -
판촉홍보물
및 디스플레이
500 포스터, POP, 전단, 명함, 유니폼, 인쇄물, 스티커 등 판촉물 일체 -
초도상품 900 오픈 식자재 일체 -
합계 (본사납입금+투자비) 12,900

※ 철거, 익스테리어(외부), 가스 및 급·배수, 전기증설, 냉난방, 화장실, 음향설비, POS 등은 별도 공사
※ 본사 로열티(POS 기준 월 매출액의 1.5%) / 설계감리비 전용 평당 30만원 (VAT 별도)
※ 보증금(5백만원)은 부가세 없음.
※ 위 사항은 점포 여건에 따라 변동될 수 있습니다.
※ 대형 평수는 별도 협의