3대째 이어 온
전통의 맛

李璵, 고귀한 이름을 담아 정성스럽게 만듭니다.

세종대왕의 다섯째 아들 광평대군의 17대손이자 한의사의 길을 걸었던 조부의 식법을 이어받은 이여곰탕은 앞으로도 가격과 편리에 타협하지 않으며 설립 이념에 부끄럽지 않은 옹고집으로 맛을 지켜가겠습니다.

곰탕 한 그릇의
진한 행복

“음식은 눈으로 만나 코끝을 스쳐 입으로 맞이한다.
그래서 음식은 단순히 먹는 것이 아니라 함께 즐기는 것이다.”

남녀노소 모두 즐길 수 있는, 유퀴즈도 인정한 서울 4대 곰탕 “이여곰탕”은 우직한 식법, 건강한 식재료로 여러분의 한끼를 책임집니다.

신뢰의 정통 육수

엄선된 각종 한약재와 한우의 뼈를 넣고 오랜 시간 끓이고 식히기를 수없이 반복하여 곰탕의 기름기를 잡아냈습니다.
또한 이여곰탕만의 특별한 비법으로 한우의 부위별 잡내를 제거하여 맑고 진한 육수를 완성하였습니다.

특화된 계절메뉴

하절기 메뉴인 ‘냉곰탕’은 한국의 대표 탕반 음식인 곰탕을 새롭게 해석해낸 이색곰탕으로 이여곰탕에서만 맛 볼 수 있는 여름철 별미 음식입니다. 시원하고 얼큰한 맛의 이중주는 대중이 선호할 만한 충분한 요소가 됩니다.

생명의 그릇 방짜유기

이여곰탕은 고객님의 건강을 생각합니다. 구리와 주석의 정확한 비율로 놋그릇을 만들었던 조상님들의 지혜로 탄생한 방짜유기 식기에 음식을 담아 보다 신선하게 제공합니다. 방짜유기는 해충박멸과 대장균의 증식 억제를 도와 일반 사기그릇, 스테인레스 그릇보다 단백질 성분이 파괴되지 않는 무독의 무공해 금속입니다.